Профсоюз муниципальных работников Москвы защищает права и интересы человека труда!

Тел. 8 (499) 369-62-00

Размер текста

Постановлением Правительство РФ от 19.06.2020 № 887 введен особый порядок регулирования трудовых отношений до конца 2020 года в связи с мероприятиями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Соблюдать особый порядок обязаны все работодатели в ситуациях, на которые они распространяются. В остальных случаях продолжает действовать Трудовой кодекс.

В частности, изменен срок уведомления работников в выборе формата трудовой книжки. Он продлен по 31 октября 2020 года включительно. Ранее срок уведомления был установлен не позднее 30 июня 2020 года.

Работодатель теперь вправе сам решить, какими способами будет уведомлять сотрудников о выборе формата трудовой книжки. Выбранный порядок нужно установить в локальном нормативном акте с учетом мнения представительного органа работников.

После того как сотрудник получит уведомление о новых правилах работы с трудовыми книжками, он должен решить, какую трудовую будет вести работодатель. Решение сотрудники должны принять не позднее 31 декабря 2020 года. Этот срок остался прежним.

Кроме того, чтобы соблюдать сроки выплаты зарплаты, которые установлены в локальных актах, разрешили поездки на работу кадровым специалистам и сотрудникам бухгалтерии, которые рассчитывают и выплачивают зарплату. А также поездки специалистов служб, которые обеспечивают бесперебойную работу оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации, используемых в работе кадровой, бухгалтерской служб. Власти регионов должны создать условия для таких поездок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить