Профсоюз муниципальных работников Москвы защищает права и интересы человека труда!

Тел. 8 (499) 369-62-00

Размер текста

В рамках международного сотрудничества в офисе Профсоюза муниципальных работников Москвы состоялась встреча членов молодежного совета ПМР с молодежными советами Профсоюза работников жизнеобеспечения и норвежского профсоюза «Фагфорбундет». В беседе принимали участие члены молодежного Совета ПМР Москвы Далер Саидов, Марина Денислямова, Алекесей Чмиль, Мария Инякина, Сергей Попов, Татьяна Кирасирова, Эллина Маскакова, Вера Шаметько.

Семинар-совещание стал логическим итогом трехдневного визита норвежцев в Москву. Приветствуя участников семинара, председатель Профсоюза муниципальных работников Москвы Сергей Чалый отметил, что взаимодействие с европейскими коллегами расширяет зоны сотрудничества между профессиональными союзами, а акцент на молодежную работу перекликается с вектором развития родственных профсоюзов России и Норвегии.

Председатель Молодежного совета ПМР Москвы Олег Шильберг поделился опытом работы нашей молодежи. С информацией о работе своих молодежных советов выступили представители из Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Нижнего Новгорода и Твери. О работе газового хозяйства Москвы и работе молодых специалистов на предприятиях АО «Мосгаз», рассказал член молодежного Совета, начальник службы по эксплуатации внутридомового газового оборудования по ЦАО АО «Мосгаз» Алексей Чмиль.

Представители норвежского профсоюза «Фагфорбундет» отметили высокий уровень работы и подход к делу российских коллег, а также рассказали об использования цифровых технологий для информирования членов профсоюза. Председатель молодежного совета норвежского профсоюза «Фагфорбундет» Матс Монсен и заместитель председателя Виктория Де Оливейра поделились опытом работы своих организаций по контролю за соблюдением работодателем прав работающей молодежи.

Подводя итоги насыщенной работы совещания, участники диалога обсудили формы участия в молодежных проектах: как уже реализуемых отдельно каждым из профсоюзов, так и совместных в рамках перспективного сотрудничества. Особый интерес у норвежцев вызвал конкурс «Молодой профсоюзный лидер ПМР Москвы 2019», финал которого состоится в ноябре текущего года.