Профсоюз муниципальных работников Москвы защищает права и интересы человека труда!

Тел. 8 (499) 369-62-00

Размер текста

В работе 9 заседания Городского Совета приняли участие председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения - А.Д.Василевский, главный специалист Департамента организационной работы МФП – Е.В. Егорова.

С докладом о выполнении плана основных мероприятий Городского Совета Профсоюза и сметы профбюджета за 2018 год и о плане основных мероприятий и смете профбюджета организации на 2019 год выступил председатель С.П. Чалый.

В докладе были отражены итоги работы Профсоюза муниципальных работников Москвы за 2018 год по выполнению Основных направлений работы на 2015-2019 годы. Отмечен рост профсоюзных рядов на 5159 человек и позитивная работа по защите интересов людей труда в сфере социально-трудовых отношений.

В настоящее время Профсоюз объединяет около 78 тысяч членов профсоюза, в структуру входит 248 первичных и 13 территориальных профсоюзных организаций.

В ходе заседания прозвучали выступления:

О.Н. Мешалкиной – председателя ППО ГБУ «Жилищник района Ростокино», О.А. Какоткиной – председателя ППО ГКУ «Центр координации ГУ ИС г.Москвы», О.В.Музалевской – председателя ППО ГУП «Моссвет», Д.М.Саидова – члена Молодежного Совета ПМР, работника ГУП «Мосводосток», А.Д.Василевского – Председателя Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.

Докладчики поделились о своих достижениях и проблемах, с которыми они сталкиваются и значимой помощи аппарата Городского Совета профсоюза. Озвучили свои предложения по улучшению взаимодействия между работниками аппарата Городского Совета ПМР и первичными профсоюзными организациями.

В принятом Постановлении было предложено использовать предстоящую отчетно-выборную кампанию для пропаганды деятельности профсоюза и укреплению его авторитета, продолжить работу по увеличению численности и развитию профорганизаций отрасли, утвердить смету доходов и расходов Городского Совета профсоюза, созвать XXII отчетно – выборную конференцию 6 декабря 2019 года.

Ведущими задачами 2019 года в ПМР стали:

- Продолжение социального диалога с органами власти и работодателями в целях представительства и защиты работников отрасли.

- Успешное проведение отчетно-выборной кампании.

- Дальнейшее развитие молодежного движения ПМР.